紐付きのティーは不適合?

ティーショットの時にティーの紛失を防ぐ目的でティーが

グリーンフォークなどと一緒に紐で結ばれている物が

販売されています。


これは違反でも不適合でもありません。

普通に使用できる便利物です^^


規則に適合しているティーであればグリーンフォークなどに

紐で結んで飛ばないように使用することは認められます。


ただし、プレーヤーがティーアップした後に意図的にティー→

紐→グリーンフォークなどの付属物を飛球線方向を示すような

使い方をした場合には「プレーの線の指示」に違反することに

なりますので注意してください。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/103120841
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。